Sep 2023
Aksi Bergizi dan Minum Tablet Tambah Darah: Siswa SMA PGRI 268 Pangkalan Kersik Wujudkan Hidup Sehat

Bero Jaya Timur, 14 September 2023 – Sebuah langkah positif dalam upaya mempromosikan kesadaran gizi dan kesehatan di kalangan siswa terjadi di SMA PGRI 268 Pangkalan Kersik. Setelah rutin menjalani senam pagi, siswa dan siswi sekolah ini melibatkan diri dalam kegiatan yang menarik dan bermanfaat yang mereka sebut sebagai “Aksi Bergizi” di mana mereka juga minum tablet tambah darah.

Senam pagi adalah ritual harian di SMA PGRI 268, yang dikenal akan komitmennya untuk membentuk generasi muda yang sehat secara fisik dan mental. Setelah kegiatan fisik yang menyegarkan, siswa-siswi mengambil bagian dalam sesi “Aksi Bergizi” yang bertujuan untuk mengedukasi mereka tentang pentingnya gizi seimbang dalam menjalani gaya hidup sehat.

Kegiatan ini mencakup berbagai aktivitas yang dirancang untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang aspek-aspek penting dalam nutrisi. Siswa-siswi juga memiliki kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi dengan tenaga medis yang hadir dalam acara ini.

Salah satu momen yang paling mencolok adalah saat siswa-siswi diberikan tablet tambah darah. Tablet ini mengandung nutrisi esensial seperti zat besi, asam folat, dan vitamin B12 yang penting untuk menjaga tingkat hemoglobin dalam tubuh. Ini adalah langkah proaktif dalam mencegah anemia, masalah kesehatan yang cukup umum di kalangan remaja.

Kepala Sekolah, Bapak Pipin Arwin, S.Sos.,M.Si, mengungkapkan, “Kami ingin membekali siswa-siswi kami dengan pengetahuan yang diperlukan untuk menjalani kehidupan sehat. Aksi Bergizi dan minum tablet tambah darah adalah salah satu upaya kami untuk mewujudkan hal ini. Kami percaya bahwa siswa yang sehat memiliki potensi yang lebih besar untuk meraih prestasi akademik dan masa depan yang sukses.”

Selain itu, pembina UKS (Unit Kesehatan Sekolah) SMA PGRI 268, Ibu Erni Marlina, S.Pd., mengatakan, “Kesehatan adalah harta yang paling berharga, dan siswa-siswi kami adalah investasi masa depan. Oleh karena itu, kami ingin memastikan bahwa mereka memiliki pemahaman yang baik tentang gizi dan cara menjaga kesehatan mereka dengan benar.”

Respon siswa dan staf sekolah terhadap kegiatan ini sangat positif. Ini bukan hanya menjadi momen pendidikan, tetapi juga momen yang menginspirasi siswa untuk berkomitmen pada gaya hidup sehat.

SMA PGRI 268 Pangkalan Kersik terus menunjukkan peran aktifnya dalam memberikan pendidikan holistik yang melibatkan aspek kesehatan fisik dan mental. Dengan “Aksi Bergizi” dan minum tablet tambah darah, mereka membantu siswa-siswi mereka untuk meraih potensi penuh mereka dalam pendidikan dan kehidupan. (Rd)