Feb 2022
Senin, 21 Februari 2022
In House Training (IHT) : Penggunaan Aplikasi e-ujian di SMA PGRI 268 PKL. KERSIK sebagai Media Evaluasi Pembelajaran Berbasis Digital.
__________________________________________________
Masa pandemi telah mempercepat terjadinya transformasi digital berbagai aspek, sehingga terjadi perubahan perilaku masyarakat menuju ke pola hidup digital dalam berinteraksi dan aktivitas kehidupan sehari-hari.
Dalam hal ini Tim IT SMA PGRI 268 PKL. KERSIK,
-Mr. Rudy Susanto, S.Pd.
-Mr. Yulius Surya Prihantoro, S.Pd.Gr
terus berinovasi dalam hal digitalisasi. Terutama tentang metode ujian yang masih manual.
Metode ujian manual yang menggunakan kertas sudah mulai sulit untuk dilakukan, mengingat tempat dan kondisi di masa pandemi saat ini tidak memungkinkan untuk melakukan perkumpulan. Sehingga pembelajaran hingga ujian dilakukan secara online, inovasi ujian bisa dilakukan dengan menggunakan sistem CBT bisa dimanfaatkan. Ujian yang dilakukan dengan sistem online lebih menghemat waktu dan tenaga, dan mengurangi perkumpulan yang tidak penting.
Aplikasi e-ujian di SMA PGRI 268 PKL. KERSIK ini, sebagai langkah awal digitalisasi dalam lingkungan sekolah.
Kegiatan IHT ini dihadiri oleh seluruh tenaga pengajar dan beberapa pegawai SMA PGRI 268 PKL. KERSIK.
“Semoga sekolah kami terus bisa berinovasi, dan bisa menjadi inspirasi”, (Kepala Sekolah SMA PGRI 268 PKL. KERSIK, bapak Pipin Arwin.)